カキオコのセット価格も「驚き」の納得価格~!

旬な食材が食べたく注文しました。楽天ランキング3位だけあるカキです。小さいのから大きいのまで粒の大きさはバラバラでしたが気にはなりませんでした。

こちらになります!

2017年01月27日 ランキング上位商品↑

カキオコ【送料無料】岡山虫明産 曙牡蠣 かきむき身(生食用)約500g×1袋(海鮮/貝/牡蠣/生かき/カキオコ/岡山/お歳暮)

Amazonはこちら

詳しくはこちら b y 楽 天

。。それが、なんと!!うまく炒められるじゃありませんか!?水も一切出ないで、うまく炒められます。。大小様々な牡蠣が27粒入っていました。これからも時々、自分へのご褒美として購入したいです。勿体無いので、牡蠣飯と酢牡蛎と二品作りました(笑)。同じカキでも、こんなに違うとは!!本当に、ありがとうございました。新鮮だからでしょうね。スーパーに売ってるものとは全く異なり!味がしっかりありました。同封の食べ方にしたがって調理したところ、最高!プリプリした身に潮の香りが絡んで、非常においしい!!塩味に負けない甘みがあるので、最高のバランスでした!ただ、その後に、もっと驚いたことが、、、、それは、家族との食事の後でこっそり一人で食べた「バター炒め」です。。ポン酢との相性も良く!あー美味しいなあと堪能できました。とても大きくて!重たい身でしたよ。食べると!旨みが凝縮されてさらに濃厚になってなんと!素晴らしい味でしょう!今までは!カキは食べたいものの炒めると水浸し!鍋に入れると硬く縮む!生で食べるのは少し気になる!!そんな気持ちで!最近はあまり食べてませんでした。「真水を使ってない」とは聞いていたもののカキの本物のコクに、ノックアウト状態です。取っておいた分は、冷凍してあるので鍋にする予定です。 今シーズンの名残のつもりでお願いしました。でも!臭みはなく!カキフライにしておいしく頂きました。おいしかったです。指定通りに届きました。ちょっと小振りのところが、ちょうどいい感じでした。3年物のカキという事ですが、ちょっと小さいような気がします。以前、チャレンジしたことがあるものの水が出てビチャビチャになって失敗ばかりだったんです。主人も私も大満足でした!大きいのから極小サイズまで入っておりました。もう!「美味しい」の一言です。心配していたくさみもなく、味もまろやかで大粒。私は以前食べたものがグチョグチョしていて生臭く不味かったので牡蠣が苦手ですが、お取り寄せしたからには一口でも~と思って食べてみたらこの牡蠣は美味しかったです!臭みは無く、歯応えが良く、貝柱がプリプリ。本当にありがとうございました。沖縄ではなかなか手に入らない旬の牡蠣を食べたいと思っていたところ!モリ旬さんからのお知らせメールが届き!手頃な価格と送料無料に惹かれて申し込みました。面倒だから!実は今年初めての牡蠣ちゃんでした。カキの下処理の方法を書いた紙が入っていて、助かりました、ありがとう。500g… いくつぐらい入っているんだろうと思いつつ購入。我が家は31個入っていました。。(スーパーの牡蠣は身小さいし!加熱すると縮んで達成感?がないから)でも今日は皆大きくて美味しい牡蠣をいただけて大満足。楽天で毎年気になる産地の牡蠣を注文して贈っていますが!今回の岡山産の牡蠣は絶賛していました!!シーズンも始まったばかりで小ぶりではありますが!1つ1つに牡蠣の旨味がギュッと凝縮されていて!まさに海のミルク!味が濃厚で美味でした(*´ェ`*)かなり気に入ってくれたので!今シーズンはモリ旬さんに決まり♪またリピします!!到着後!早速いただきました。こじんまりとした袋に入っていましたが中はぎっしり! 殻は開けるのが面倒だったのでむき身を購入しました。おまけにいただいた、カキの佃煮には、翌日のお弁当に入れ、好評でした。どんなに牡蠣好きでも、一日で一人で食べきるのは至難の業なので、食べる人数や量を計算して買う必要があると思います。。全て生で食べましたが!味にはばらつき無くおいしかったです。大きさに多少のバラつきがあったのは残念でしたが!美味しくいただきました。しかも生牡蠣・・・でも生牡蠣が大好きで心ゆくまで食べたくて購入しました。家族4人で食べたけど、十分な量ありました。むき身だけに4回ほど塩洗いすれば殻付きよりも食べられるまでの手間はかなり省けます。初物ですが…との事でしたが、届いたその日に頂いた牡蠣はミルキーで最高っに美味しかったです!!絶対リピしたいです!!岡山に牡蠣のイメージなかったんですが とても美味しいので虫明産は覚えておこうと思います!!牡蠣が大好きな父への誕生日プレゼントで贈りました。ネットでナマモノを購入するのは不安でした。美味しい牡蠣を知ることができました。想像以上においしくて嬉しいです!!念入りに念入りに下処理して!大根おろしとポン酢で酢ガキにして頂きました♪子供が小さくて居酒屋にもなかなか行けず。牡蠣のパスタを作ったのですが、とても新鮮で美味しくいただきました。私は牡蠣を振り荒いしながら!ポン酢かけて生で堪能!ん〜美味しい(^^) でも家族は酢牡蠣苦手(どうして!?)なので!酒と生姜で下味付けて!片栗粉まぶしてプライパンで焼付け酒蒸!最後に甘めのミソとごまを絡めて出来上がりという大変手間のかかるのが好き。大きさも!まばらでした。でも!今年こそは生のカキが食べた〜い!!と思って購入。ですが正直、生を食べる時はやっぱり殻付きの方が風情のあること。大粒の牡蠣!加熱しても縮まないし!絶対リピートします。当然、近所のお店のカキフライなんてボサボサで、「カキの形してるだけ」と言うものが多いですし冷凍をありがたがるタイプでもないので、最近食べてなかったんです。(味的には問題ありません。始めは小さな袋に入っていて、これで500g?と思ったのですが、袋を開けてみてビックリ!!大粒の牡蠣が出てくるは、出てくるは。また、何かの機会に利用したいと思っています。牡蠣が大好きな主人はかなり喜んで、早速生で食べていました。今まで食べてた生牡蠣は何だったんだろうと思いました。牡蠣は届いた日に全部一人で食べちゃいました。) 到着早々つまみ食いを… 今日の夕食が楽しみです。生でゆずぽんで食べ!牡蠣鍋で食べ!牡蠣フライで食べ!バター醤油炒めで食べ!長ネギ醤油炒めで食べ!大・大・大満足でした!!あっ!!いま流行のウイルスの心配は全然ありませんでした!!身を以て承認しました!!。